sexta-feira, 3 de julho de 2015

Spätzle

Spätzle significa "pardalzinho" em um dialeto alemão. É uma massinha que você vai derramando às colheradas em água fervente, e depois passa em muita manteiga. Ótima para acompanhar carnes ensopadas! Para quatro pessoas, eu faço o dobro da receita abaixo, e uso duas panelas ao mesmo tempo, para não demorar a fazer.

Spätzle

Ingredientes:

 1 ovo
 ½  xícaras de farinha de trigo
 3/4 xícara de água (coloque mais, se necessário)
 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Misture bem o ovo e a farinha. Junte a água e bata com um fouet até ficar uma massa bem lisa. Bata com força até fazer bolhas. Junte a manteiga derretida e os temperos. Misture até incorporar tudo.



Ferva água em uma panela funda. Despeje a massinha usando uma colher de sopa, aos poucos (umas cinco ou seis colheradas por vez). Assim que as massinhas boiarem na água fervente, recolha-as com uma escumadeira e reserve. Repita esta operação com toda a massa. Derreta manteiga em uma frigideira e refogue as massinhas aos poucos.


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