quinta-feira, 9 de julho de 2015

Batata Paillasson

"Que marravilha!" Receita de Claude Troisgros! Quando o ouvi falando o nome, entendi: "Batata palhação", e achei graça. Mas "paillasson" significa "tapete" - acho que é porque as tiras de batata formam uma trama. É como a batata rosti, tradicional. Ótimo acompanhamento para carnes.

Batata Paillasson

Ingredientes;

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada (pode fazer com a branca)
  • Salsa picada (a gosto
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de fazer:

Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, dez minutos. Vire e toste o outro lado por mais dez minutos. 

(Eu fiz com uma omeleteira pequena, duas porções em vez de uma, porque é mais fácil virar. Mesmo se não tiver omeleteira, pode usar uma frigideira pequena e fazer duas vezes.)

P.S. Se quiser a receita do filé mignon também, está aqui. (Só não fiz o molho, pois achei muito forte.)


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