sexta-feira, 3 de julho de 2015

Petit Gâteau

Esta sobremesa é clássica! O problema é quando se quer comer demais... Meu filho a adorava! (E minha irmã, Lúcia, fazia vários para ele... Eu ficava brava!)

Petit Gâteau 

• 120 g de chocolate amargo picado
• 100 g de manteiga
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:

• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique 

homogêneoliso e brilhante;
• Em uma vasilhabata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem 

incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que 

os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha 

e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos(teste uma forminha antes
para saber a temperatura correta de seu forno. O petit gâteau deve estar consistente por fora 
mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.



0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design