segunda-feira, 6 de julho de 2015

Sopa de Mandioquinha

Minha mãe sempre falou "batata salsa". Mudando para São Paulo, aprendi que aqui é "mandioquinha". Em outros lugares, é chamada de "batata-baroa".  Com qualquer nome, é uma delícia!

Esta receita é do site Panelinha, que adoro!  


Sopa de Mandioquinha


 Ingredientes

2 mandioquinhas (batata-baroa)
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com o descascador de alimentos ou uma faquinha, descasque as mandioquinhas. Corte-as em rodelas grandes.

2. Sobre uma tábua, pique a cebola e o alho.

3. Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Neste momento, junte o alho e misture por 1 minuto.

4. Acrescente as rodelas de mandioquinha, a água e misture novamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a mandioquinha fique macia, desmanchando. Durante o cozimento, a panela deve ficar parcialmente tampada. Desligue o fogo.


5. Bata tudo com o mixer na própria panela, com cuidado para não se queimar. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique uma sopa lisa. Verifique o sabor; se quiser, tempere com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Sirva quente.






0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design