Esta receita é do site Panelinha, que adoro!
Sopa de Mandioquinha
Ingredientes
2 mandioquinhas
(batata-baroa)
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher
(sopa) de azeite
2 xícaras (chá)
de água
sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com o
descascador de alimentos ou uma faquinha, descasque as mandioquinhas. Corte-as
em rodelas grandes.
2. Sobre uma tábua,
pique a cebola e o alho.
3. Leve uma
panelinha ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e
refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Neste momento, junte o alho e
misture por 1 minuto.
4. Acrescente as
rodelas de mandioquinha, a água e misture novamente. Tempere com sal e
pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a mandioquinha
fique macia, desmanchando. Durante o cozimento, a panela deve ficar parcialmente
tampada. Desligue o fogo.
5. Bata tudo com
o mixer na própria panela, com cuidado para não se queimar. Se preferir, deixe
esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato
dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique uma sopa lisa.
Verifique o sabor; se quiser, tempere com sal e pimenta-do-reino. Um fio de
azeite também vai bem. Sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)