Boeuf Bourguignon
Ingredientes
250 ml vinho
1 cebola picada
1 cenoura em cubos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de catchup
pimenta do reino
100 g bacon em cubos
1 bouquet garni (enrolar em um barbante tomilho, louro e salsa a gosto)
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar. Separe quando estiver bem sequinho. Na mesma frigideira, frite a carne até ficar dourada. Coloque-a na panela de pressão.
Na mesma frigideira utilizada para fazer o bacon e a carne, coloque os legumes picados e aqueça até que comecem a soltar líquido. Em seguida, sempre misturando, acrescente a farinha, o vinho tinto, o catchup, a pimenta do reino e, por último, o bouquet garni. Depois de ferver, jogue tudo na panela de pressão. Acrescente mais um copo d’água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
Retire os ingredientes da panela de pressão e passe para uma panela de ferro. Deixe cozinhar por mais 25 minutos em fogo baixo até reduzir o caldo.
Acrescente os cogumelos (ver abaixo). O bacon pode ser servido junto ou à parte, caso não queira salgar muito.
300g champignons cortados em quatro partes
Manteiga
Modo de preparo
Refogar os cogumelos na manteiga.
Servir com macarrão penne ou rigatoni misturado com
manteiga.
Pode também fazer cebolas caramelizadas e servir tudo com
arroz e purê.
Cebolas
caramelizadas:
•
Mini cebolas
•
2 colheres de sopa de manteiga, azeite, sal e
açúcar
Descasque as cebolas e coloque-as
na panela para dourar na manteiga com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
Acrescente a água e um pouco de
açúcar, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)