sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo Branco

Este é famoso bolo "de nada". Ele não tem sabor (como laranja, chocolate etc.). Minto. Tem sabor de saudade. Era o que minha mãe mais fazia, e eu lambia a tigela com muito prazer! Fiz um dia desses para comer com manteiga e um café fresquinho. 

Bolo Branco

Ingredientes 

- 1 xícara de leite morno 
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 2 e ½  xícaras de farinha de trigo 
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Misture os três primeiros ingredientes. Depois, coloque uma peneira por cima da vasilha e acrescente a farinha, o açúcar e o fermento. Pode bater à mão, mesmo, nem precisa de batedeira. A massa fica bem molinha. Coloque em forma untada e enfarinhada. Forno 180º por uns 40-50 minutos (até crescer - varia de acordo com o forno).


0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design