sexta-feira, 3 de julho de 2015

Arroz Doce

Outro dia me deu vontade de comer o arroz doce que minha mãe fazia. Ninguém tinha a receita! Procurei na internet, achei esta. Com certeza o dela não levava leite condensado, imagina! E esta também não leva: o arroz fica cremoso por causa das gemas.  Angela confirmou que era desse jeito mesmo que ela fazia. Não demora nada para fazer, e é uma delícia!

Arroz doce


Coloque para cozinhar (como se fosse fazer o arroz branco do dia a dia):
* 1 xícara de arroz
* 2 xícaras de água 
* 1 pedaço de casca de limão.

Mantenha a panela semitampada como quando faz arroz normal. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, retire o limão e junte:
* 700 ml de leite
* 1 pau de canela
* cravos da índia (eu só ponho uns 5, fica a seu critério)

Deixe essa mistura ferver mexendo de vez em quando em fogo baixo. 

Enquanto isso, usando um fouet (batedor de arame), bata bem 2 gemas com 1/2 xícara de açúcar, até ficar uma misturinha cremosa. Acrescente uma concha do leite fervendo (retire da superfície da panela para não deixar que vá grãos de arroz junto) misture tudo como se fosse uma gemada e jogue dentro da panela do arroz novamente. Nesse momento mexa bastante porque começará a engrossar bem.

Prove e vá acrescentando açúcar até chegar no nível de doçura que você gosta. 
Mantenha no fogo até atingir a consistência que você deseja, mas lembre-se que depois de gelado engrossa muito mais. Retire o pau de canela e leve para gelar.




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