Arroz doce
Coloque para cozinhar (como se fosse
fazer o arroz branco do dia a dia):
* 1 xícara de arroz
* 2 xícaras de água
* 1 pedaço de casca de limão.
Mantenha a panela semitampada como
quando faz arroz normal. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, retire
o limão e junte:
* 700 ml de leite
* 1 pau de canela
* cravos da índia (eu só ponho uns 5, fica a seu critério)
Deixe essa mistura ferver mexendo de
vez em quando em fogo baixo.
Enquanto isso, usando um fouet (batedor
de arame), bata bem 2 gemas com 1/2 xícara de açúcar, até ficar uma misturinha
cremosa. Acrescente uma concha do leite fervendo (retire da superfície da
panela para não deixar que vá grãos de arroz junto) misture tudo como se fosse
uma gemada e jogue dentro da panela do arroz novamente. Nesse momento mexa
bastante porque começará a engrossar bem.
Prove e vá acrescentando açúcar até
chegar no nível de doçura que você gosta.
Mantenha no fogo até atingir a
consistência que você deseja, mas lembre-se que depois de gelado engrossa muito
mais. Retire o pau de canela e leve para gelar.
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