sábado, 4 de julho de 2015

Quibe de ricota (vegetariano)

Esta receita é da Cecília, minha coordenadora no São Luís. Ela leva de vez em quando no lanche no colégio, e todos amam! Não tem carne, mas você come jurando que tem. A receita rende MUITO - umas duas travessas médias ou uma grande!

Quibe de ricota

Ingredientes:

300 g de trigo para quibe
400 g de ricota fresca
7 cebolas médias bem picadas
2 colheres de sopa bem cheias de margarina (ou manteiga)
½ quilo de batata cozida e amassada
2 colheres de sopa rasas de sal
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de orégano
salsinha e cebolinha a gosto
1 maço de hortelã picado
1 colher de chá rasa de pimenta síria moída

Modo de fazer:

Para a "massa":

Deixar o trigo de molho durante meia hora. Lavar bem e deixar escorrer toda água. Há pessoas que gostam de tirar toda a água, colocando o trigo em um pano de prato limpo, enrolando e apertando, para a água escoar.

Em uma tigela, colocar 4 cebolas picadas, misturando com o trigo, o orégano, as batatas amassadas e frias, a salsinha, a cebolinha, o sal e a hortelã.

Para o recheio:

Em uma panela, derreter a margarina, refogando as 3 cebolas restantes. Misturar a ricota e a pimenta síria, refogando bem, acrescentando a sopa de cebola, em seguida.

Untar uma assadeira de vidro tipo Marinex com azeite. Colocar parte da "massa". Colocar o recheio sobre a massa e cobrir com a que restou.

Quadricular o quibe todo com uma faca, da superfície até o fundo da assadeira. Regar com azeite e levar ao forno por mais ou menos uma hora e meia, numa temperatura de 180º. Abra o forno após uma hora para verificar se a superfície está crocante. Atenção para a última meia hora para não deixar queimar.



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