sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo Prestígio

Este eu fazia na minha adolescência. Aliás, preciso fazer novamente! É trabalhoso, mas fácil. 



Bolo prestígio com cobertura

·         Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
·         Reserve.
·         Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
·         Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
·         Unte uma forma e despeje a massa.
·         Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
·         Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
·         Calda:
·         Misture tudo e regue o bolo.
·         Recheio:
·         Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente.
·         Recheie o bolo.
·         Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.
·         Cobertura:
·         Leve ao fogo até engrossar.
·         Cubra o bolo.
·         Leve para gelar.
·         Bolo:
·         3 ovos
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         1 xícara (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento
·         Coco ralado a gosto
·         Calda para molhar:
·         1 vidro de leite de coco
·         1 vidro de leite
·         3 colheres de sopa de açúcar
·         Recheio:
·         1 lata de leite condensado
·         1 colher de sopa de margarina
·         1 pacote de 100g de coco ralado
·         Cobertura:
·         3 colheres de sopa de margarina
·         8 colheres de sopa de açúcar
·         2 colheres de sopa de achocolatado

·         2 xícaras de leite


0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design