sexta-feira, 3 de julho de 2015

Picadinho de filé mignon

Pode servir este picadinho com arroz branco, a farofa e, como se faz aqui em Sampa, ovo frito.

 Picadinho de filé mignon

Ingredientes:

600 g de filé mignon cortado em pequenos cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
 
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho picado finamente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Shoyu (aproximadamente 1 colher de sopa)
Catchup (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Cerveja preta (meia lata)

Modo de fazer:

Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta. Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva. Vá reservando em lugar aquecido. Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
 Junte a carne reservada e refogue. Acrescente a cerveja, o shoyu, o catchup, e prove para ver quanto precisa de sal e pimenta. Se desejar, coloque mais shoyu ou catchup. Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.


Sugestão de farofa: Derreta bastante manteiga na frigideira. Acrescente farinha de mandioca, baixe o fogo e não pare de mexer. Acrescente sal a gosto. Se quiser, coloque banana picadinha.


0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design