Picadinho de filé mignon
Ingredientes:
600 g de filé mignon cortado em pequenos cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho picado finamente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Shoyu (aproximadamente 1 colher de sopa)
Catchup (aproximadamente 2 colheres
de sopa)
Cerveja preta (meia lata)
Modo de fazer:
Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta. Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva. Vá reservando em lugar aquecido. Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
Junte a
carne reservada e refogue. Acrescente a cerveja, o shoyu, o catchup, e prove
para ver quanto precisa de sal e pimenta. Se desejar, coloque mais shoyu ou
catchup. Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho
descansar.
Sugestão de farofa: Derreta bastante manteiga na frigideira. Acrescente farinha de mandioca, baixe o fogo e não pare de mexer. Acrescente sal a gosto. Se quiser, coloque banana picadinha.
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