sexta-feira, 3 de julho de 2015

Coconut Shrimp (Camarão empanado no coco)

Esta receita eu provei em Miami. Tive que procurar em sites americanos até encontrá-la. Muito boa!

Coconut Shrimp (Camarão empanado no coco)


Ingredientes:
·        1 ovo
·        meia xícara de farinha de trigo
·        2/3 xícara de cerveja
·        1 colher e meia de chá de fermento em pó
·        ¼ de xícara de farinha de trigo
·        2 xícaras de coco ralado (misturei coco fresco e coco de pacotinho)
·        24 camarões grandes (descascados, mas com o rabinho)  (4 pessoas) – Eu fiz muito mais, pois somos gulosos!

1.   Misture o ovo, meia xícara de farinha, a cerveja e o fermento.
2.  Coloque o restante da farinha em um prato e o coco em outro. (Peguei coco fresco e bati no processador para ficar bem fininho, mas deve dar para fazer com o de pacote, mesmo)
3.  Tempere os camarões a gosto (usei sal e pimenta do reino apenas – o limão deixa gosto muito forte).
4.  Segure o camarão pelo rabinho. Passe pela farinha cuidadosamente. Em seguida, mergulhe na mistura de ovo batido, deixando escorrer. Passe no coco ralado, apertando para grudar bem. Deixe todos em um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Leva para a geladeira por meia hora. (Isto é importante fazer, pois assim o coco adere melhor!)
5.     Frite em óleo quente, virando uma vez apenas, até dourar.
6.   Sirva com chutney de manga, ou uma mistura de geleia de laranja, um pouco de vinagre e pimenta do reino (misture no fogo)

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