segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bolo de iogurte com geleia de amora

Aqui em São Paulo começou, há algum tempo, a moda das lojas de "bolo de vó", aqueles bem simples. Eu adoro, e já comprei em várias! Uma das primeiras foi a Bolo à Toa, em Pinheiros. Comprei o de iogurte com geleia de amora. Amei! Para minha felicidade, minha sogra encontrou uma receita bem parecida, que passo para vocês agora. Bolo FACÍLIMO de fazer!

Bolo de iogurte com geleia de amora

Ingredientes:  (Pode medir com xícara)

1 copo de iogurte (se não for de 200g, acrescente mais leite, aproveite para dissolver o fermento)
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
geleia de amora a gosto para a cobertura (ou de outro sabor)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geleia. Despeje em forma untada (de furo no meio) com óleo e polvilhada com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Espere esfriar, desenforme e jogue a geleia por cima.


*Opção: quando despejar a massa, coloque por cima de tudo, bem na parte central, sem esbarrar nas bordas ou no furo do meio, um pouco de geleia para ficar com algum recheio. Fiz um desenho feinho para explicar isso. (rs) 





0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design