Bolo de iogurte com
geleia de amora
Ingredientes: (Pode
medir com xícara)
1 copo de iogurte (se não for de 200g, acrescente mais leite,
aproveite para dissolver o fermento)
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
geleia de amora a gosto para a cobertura (ou de outro sabor)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a
geleia. Despeje em forma untada (de furo no meio) com óleo e polvilhada com
açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou
até que o bolo esteja assado. Espere esfriar, desenforme e jogue a geleia por
cima.
*Opção: quando
despejar a massa, coloque por cima de tudo, bem na parte central, sem
esbarrar nas bordas ou no furo do meio, um pouco de geleia para ficar com
algum recheio. Fiz um desenho feinho para explicar isso. (rs)
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)