Creme Suíço
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 colheres de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- sal ou tablete de carne ou galinha (Sinceramente, eu procuro evitar esses tabletes.)
- 50 g de queijo ralado
- 100g de muçarela picada
- 50 g de queijo gruyere picado (opcional)
Modo de preparo
Derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem formando uma massinha (base do molho bechamel). Vá colocando o leite bem devagar e incorporando bem para não formar grumos (se errar nesta fase, bata passar a mistura numa peneira e continuar). Depois de acrescentar todo o leite, deixe ferver para engrossar, mexendo sempre. Depois de mais encorpado, coloque os demais ingredientes e por último os queijos. Prove, acerte o sal se for necessário e sirva com pães, cebolinha salpicada e um fio de azeite.
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