AMO o bolo red velvet. Provei em vários lugares, mas nunca tinha feito. Pensava que seria muito difícil. Fiz um ontem: foi fácil e ficou maravilhoso!
A receita da massa é do "Receitas de mãe". A cobertura eu peguei no Cybercook. Ele não leva fermento, mas bicarbonato de sódio, OK?
Bolo Red Velvet
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja como fazer abaixo da receita)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente aos poucos os ovos.
- Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
- Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro. Se não tiver, faça em uma forma só, e corte-o ao meio quando estiver frio. (Clique aqui para ver dicas de como cortar o bolo.)
Ingredientes do Buttermilk
- 360 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo do Buttermilk
- Misture bem os dois ingrediente.
- Deixe descansar por no mínimo 10 minutos
- Creme para recheio e cobertura:
- 2 pacotes de Cream Cheese
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
- Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
- Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)