sábado, 1 de agosto de 2015

Bolo Red Velvet

Confesso: sou "stalker" de comidas de que gosto. Explico. Por algum tempo, andei com mania de comer croissant recheado de chocolate. Experimentei de vários lugares até achar o mais gostoso (Que foi o da padaria Mundo dos Pães.) Enjoei e nunca mais comi! rs rs rs

AMO o bolo red velvet. Provei em vários lugares, mas nunca tinha feito. Pensava que seria muito difícil. Fiz um ontem: foi fácil e ficou maravilhoso!

A receita da massa é do "Receitas de mãe". A cobertura eu peguei no Cybercook. Ele não leva fermento, mas bicarbonato de sódio, OK?


Bolo Red Velvet


Ingredientes 
  • 3  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja como fazer abaixo da receita)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa
  1. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  2. Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Acrescente aos poucos os ovos.
  5. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
  6. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  7. Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro. Se não tiver, faça em uma forma só, e corte-o ao meio quando estiver frio. (Clique aqui para ver dicas de como cortar o bolo.)

Ingredientes do Buttermilk
  • 360 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo do Buttermilk
  1. Misture bem os dois ingrediente.
  2. Deixe descansar por no mínimo 10 minutos

  • Creme para recheio e cobertura:
  • 2 pacotes de Cream Cheese 
     em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:
  1. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  2. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  4. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.

O creme é usado para o recheio e para a cobertura. Para ficar mais gostoso, adicione frutas vermelhas. Eu comprei amoras e framboesas congeladas, descongelei-as e usei-as inteiras, com morangos frescos picados. Coloque as frutas por cima do recheio e também por cima da cobertura.



0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design