quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Macarrão primavera

Um de meus restaurantes favoritos em São Paulo é o Aguzzo, em Pinheiros. Vi na revista "Casa e Comida" uma receita do chef João Lima, e adaptei um pouco. Fica muito gostoso! Para completar a refeição, basta passar uns bifes.

Macarrão Primavera

Ingredientes:

1 abobrinha descascada, cortada em cubos pequenos
1 berinjela pequena ou meia média, cortada em cubos pequenos
1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos
1 cebola pequena picadinha
azeite
folhas de manjericão a gosto
tomates cereja cortados ao meio
bolinhas de muçarela de búfala cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque azeite e a cebola para dourar. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a berinjela e deixe refogar por 5 minutos ou até que os cubos fiquem cozidos. Junte a abobrinha, a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Coloque os tomatinhos e deixe por 1 minuto. Acerte o sal e a pimenta. 

Cozinhe macarrão penne ou parafuso. Separe parte da água do cozimento. Acrescente a massa já cozida à mistura de legumes. Misture bem, e acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para que não fique seca. Desligue o fogo. Adicione o manjericão e a muçarela de búfala.



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