Rocambole
Ingredientes:5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
Goiabada cremosa ou doce de leite para rechear
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e misture, sem bater.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido, 200º. Preste atenção para não queimar, pois assa muito rápido, talvez uns 20 minutos bastam! Ele fica branquinho por cima, mas você percebe que as laterais já começaram a escurecer. Espete com um garfo, se sair limpo, está bom.
Abra um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar. Solte o bolo ainda quente, com cuidado, usando uma faca. Coloque-o no pano. Não deixe quebrar!
Com a ajuda do pano, enrole-o no sentido da largura. Deixe-o descansar um pouco, envolto no pano. Abra-o novamente, espalhe geleia ou doce de leite e volte a enrolar. Polvilhe açúcar por cima.
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)