quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Arancinos

Minha mãe fazia bolinhos de arroz maravilhosos. Ótima ideia para reaproveitar as sobras de arroz que ficam perdidas na geladeira. Aqui em casa, todos adoram.

E se o bolinho for feito com risoto? UAU! Sempre ouvi falar de arancinos (o nome vem de "laranja", em italiano, por causa do formato). Nunca tinha feito. Vi no livro da Carla Pernambuco (com outro nome!) e adaptei. Gente... FICA BOM DEMAIS!



Arancinos


Primeiro você precisa fazer uma receita de risoto. Pode ser esta aqui: CLIQUE. 

Espalhe o risoto em uma travessa para esfriar.

Faça bolas com o risoto, recheando com queijo ralado grosso. Eu usei o fontina, que tem um sabor bem diferente. Pode ser muçarela, queijo prato, o que você quiser.

Bata ligeiramente 2 ovos. Passe os bolinhos e, em seguida, passe em farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente e escorra-os em papel-toalha.

Rende de 10 a 12 bolinhos (grandinhos!)



0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Pode perguntar! :)

 

Colher de Sopa Template by Ipietoon Cute Blog Design