Risoto de queijo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Meia cebola ralada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- meia xícara de vinho branco
- quanto baste de caldo de frango (1 litro de água fervendo + 2 tabletes de Knorr)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Numa panela, coloque 1 colher de manteiga, junte a cebola picada e
frite até que fique murcha.
Acrescente o arroz e o vinho branco, mexendo sempre até evaporar.
Adicione o caldo de frango aos poucos, com uma concha, em fogo
baixo, mexendo sempre. Gasta-se quase o litro todo. A quantidade depende do
tipo de arroz que estiver usando.
O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado
e o grão "al dente".
Desligue o fogo e junte o queijo parmesão e o restante da
manteiga.
1
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)