quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Risoto de queijo

Eu AMO risoto! Este aqui é muito simples de fazer. Precisa tomar conta o tempo todo, mexendo para não queimar. Sirva com alguma carne. Ele serve de base para o arancino, cuja receita postarei a seguir.


Risoto de queijo



Ingredientes

  •          2 colheres (sopa) de manteiga
  •          Meia cebola ralada
  •          1 xícara de arroz arbóreo
  •          meia xícara de vinho branco
  •          quanto baste de caldo de frango (1 litro de água fervendo + 2 tabletes de Knorr)
  •         50 g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:



Numa panela, coloque 1 colher de manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha.

Acrescente o arroz e o vinho branco, mexendo sempre até evaporar.

Adicione o caldo de frango aos poucos, com uma concha, em fogo baixo, mexendo sempre. Gasta-se quase o litro todo. A quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando.

O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão "al dente".


Desligue o fogo e junte o queijo parmesão e o restante da manteiga.





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