Receita divina que a Jade, aluna querida que fez gastronomia, me passou. Vale a pena!
Massa:
- Biscoito de leite - 170g
- Canela em pó - a gosto, pra aromatizar
- Mel - 30g (mais ou menos 2 colheres de sopa)
- Manteiga sem sal - 90g
Triturar os biscoitos. Adicionar a
manteiga em ponto de pomada, o mel e a canela, misturar tudo até ficar bem
homogêneo. Enrolar no filme plástico e colocar na geladeira pra endurecer a
manteiga e conseguir trabalhar a massa depois.
Usar uma forma com fundo removível, forrar
com papel manteiga dobrado. Untar as bordas da forma com manteiga e polvilhar
açúcar para o recheio não grudar!
Abrir a
massa com o rolo, cortar o disco do tamanho da base da sua forma (ou ir forrando aos poucos, espalhando com as mãos), colocar o
recheio e assar a 120 graus por uns 25 minutos (depende muito do forno – o meu
demorou mais. Eu coloco por baixo dessa forma de aro removível uma outra, para
não queimar a massa).
LEMBRETE: ASSE A MASSA JÁ COM O
RECHEIO. Como é um recheio que leva ovos, precisa ir ao forno.
DICA: para
ver se já está cozido, encoste o dedo no recheio – ele estará pronto quando não
grudar mais no dedo.
O recheio maravilhoso é
o seguinte:
- Cream cheese - 700g (Melhores marcas: Catupiry e Philadelphia) – TEMPERATURA AMBIENTE
- Açúcar refinado - 200g
- Essência de baunilha - 10 ml (Só se quiser, nem precisa)
- Suco de limão - 50ml
- 4 ovos GRANDES - TEMPERATURA AMBIENTE
Primeiro
colocar todo o cream cheese na batedeira. Com a raquete, bater até ele
amolecer um pouco. Cuidado pra não bater demais, porque o creme pode endurecer.
Adicionar o açúcar bem aos poucos e, em seguida, os ovos, 1 por 1. Depois colocar
o suco de limão, batendo pouco. Raspe o fundo com uma espátula e bata mais um
pouco, para ficar bem uniforme.
Despeje na forma com a massa.
Somente
depois de frio é que deve levar o cheesecake à geladeira - no mínimo 5 horas.
Se você
quiser fazer a calda de frutas vermelhas, é só comprar congeladas, colocar numa
panela com 70g de açúcar, mexer um pouco e deixar até ferver. Colocar por cima
somente depois de fria.
0 comentários:
Postar um comentário
Dúvidas? Pode perguntar! :)