Carne louca, em minha terra, é em fatias e feita com lagarto. Aqui em SP descobri a carne desfiada, maravilhosa para comer em sanduíches. Virei fã louca, faço e deixo na geladeira para comer sempre!
Carne Louca
Ingredientes:
1 kg de acém limpo e em pedaços
3 cebolas picadas
Alho picado
1 tablete de caldo de carne
sal
Azeite
2 tomates sem peles picados
1 pimentão vermelho sem sementes, picado
Salsa e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de shoyu
Molho de tomate ou catchup à vontade (não precisa colocar muito)
Azeitonas pretas ou verdes picadas
Modo de fazer:
Na panela de pressão, refogue 1 cebola picada e alho, com um
pouco de azeite. Coloque os pedaços de acém e sele um pouco. Acrescente o
tablete de caldo de carne e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por uns
30 a 40 minutos – abra quando der 30 minutos e veja se a carne está
desmanchando, se não estiver, deixe mais tempo.
Quando ela estiver fácil de desfiar (dá pra fazer só com o
garfo), desfie-a toda.
Em uma panela, coloque as duas cebolas restantes, bastante
azeite, e refogue. Acrescente os tomates e cozinhe por um tempo. Coloque a
carne desfiada, um pouco do caldo do cozimento, o shoyu, o molho de tomate, salsa, cebolinha, o
pimentão e as azeitonas. Prove para ver se precisa de mais sal.
Use para rechear pães franceses. Pode guardar na geladeira por
muito tempo!
(Imagem ilustrativa - de Lu Zaidan)
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